Black pepper Tofu


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 266 Kcal, 17g Protein, 14g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • 500 g Tofu nature
  • 30 g Maizena
  • 1 roter Peperoncino
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotte
  • 2 Bund Bundzwiebel mit dem Grün
  • 2 TL Rohzucker
  • 2 TL Pfefferkörner, schwarz, zerdrückt
  • 1 cm Ingwer
  • Öl zum Rührbraten
  • 3 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL light Sojasauce

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Anleitung

  • Tofu in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, mit dem Maizena in eine Schüssel geben, gut mischen. Öl in einer weiten Bratpfanne oder einem Wok erhitzen, Tofu rundum ca. 3 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Knoblauch in Scheibchen, Schalotten in Stücke, Peperoncino in Ringe schneiden. Bundzwiebeln in Schnitze schneiden. Bundzwiebelgrün in in ca. 4 cm langen Stücke schneiden, beiseite stellen. Wenig Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Schalotten, Peperoncino und Bundzwiebeln ca. 5 Min. rührbraten. Ingwer dazureiben, Zucker, Pfeffer und Sojasauce beigeben. Tofu und Bundzwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
  • Dazu passt:

    Parfum- oder Basmatireis.

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