Blätterteig Osterhäsli


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 219 Kcal, 2g Protein, 23g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Zimt-Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • Häsli formen
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, längs halbiert
  • 2 EL Wasser zum Bestreichen
  • Backen
  • 100 g Vollrahm, steif geschlagen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zimt-Zucker

    Zucker und Zimt mischen.
  • Häsli formen

    Teig mit Wasser bestreichen, mit Zimt-Zucker bestreuen. Teighälften längs dritteln, je längs aufrollen. Rollen längs halbieren, Stränge so legen, dass die Schnittflächen oben sind. Rollen je von der Mitte aus zweimal spiralförmig eindrehen, dabei ein je ca. 3 cm grosses Loch lassen. Hasen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Schlagrahm in eine gezackte Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, Schwänzchen spritzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home