Blätterteig-Rüebli


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 16 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 162 Kcal, 3g Protein, 10g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Cornets
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig, in 16 Streifen
  • 1 Eier, verklopft
  • Rüebli-Masse
  • 250 g Rüebli, fein gerieben
  • 300 g Frischkäse
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • 2 EL Meerrettich, gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Bund Dill
  • Utensilien
  • Für 4 Cornet-Spiralen, mit Alufolie umwickelt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Cornets

    Vorbereitete Cornet-Spiralen mit Öl bestreichen. Je 1 Blätterteigstreifen um die Cornet-Spiralen wickeln, mit dem Anfangs- und Endstück nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, Cornet-Spiralen entfernen. Vorgang mit den restlichen Teigstreifen 3-mal wiederholen.
  • Rüebli-Masse

    Rüebli mit Frischkäse, Schlagrahm und Meerrettich verrühren, salzen. Masse in die Blätterteigcornets füllen, mit Dillzweiglein verzieren.
  • Tipp:

    Selbstgebastelte Cornet-Form: Aus Alufolie Cornets formen, mit Backpapier überziehen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home