Blaubeer-Bananenkuchen


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 351 Kcal, 5g Protein, 45g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Päckli Backpulver
  • 200 g Heidelbeeren (oder Blaubeeren)
  • 250 g Rohzucker
  • 1.75 dl Rapsöl
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 3 Banane, zerdrückt
  • Utensilien
  • Für ein rechteckiges Backblech (ca. 20x25 cm), gefettet oder mit Backpapier belegt.

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Heidelbeeren daruntermischen. Zucker mit Öl, Eiern und Vanillepaste verrühren, Bananen daruntermischen. Zum Mehl geben, mit den Knethaken des Handmixers gut vermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Masse durchgebacken ist.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home