Blauer Kartoffelsalat mit Champignons


35m
Vor- und zubereiten: ca. 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 483 Kcal, 7g Protein, 36g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • 2 TL Senf
  • 3 EL Kräuterweinessig
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 1 EL Mayonnaise
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.25 TL Salz
  • 1 kg Kartoffeln (z.B. Blaue Schweden, ProSpecieRara), je nach Grösse längs in Vierteln oder Sechsteln
  • 3 Tomate, in Schnitzen
  • wenig Bratbutter
  • 250 g Champignons, in Vierteln
  • wenig Pfeffer

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Senf und alle Zutaten bis und mit Schnittlauch gut verrühren, würzen.
  • Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca.15 Min. weich garen. Kartoffeln etwas abkühlen, mit den Tomaten auf Tellern anrichten. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze leicht reduzieren, Pilze portionenweise ca. 3 Min. braten, würzen. Pilze auf dem Salat anrichten, Sauce darüberträufeln.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home