Blauschimmel-Raclette


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 761 Kcal, 23g Protein, 84g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Raclette
  • 200 g Pumpernickel, in Scheiben
  • 400 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola, St. Agur, Roquefort), in Stücken
  • Zwetschgen-Chutney
  • 250 g tiefgekühlte Zwetschgen, geviertelt
  • 2 Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 0.5 dl Aceto balsamico
  • 0.5 dl Wasser
  • 50 g Rohzucker
  • wenig Cayennepfeffer
  • 0.25 TL Salz
  • Portwein-Birnen
  • 3 dl heller Portwein
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Rohzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 0.5 Grapefruit, heiss abgespült, trocken getupft, nur abgeschälte Schale
  • 4 Birnen, geschält

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Anleitung

  • Raclette

    Pumpernickel in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 4 Min. im toasten. Käse darauf verteilen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen.
  • Zwetschgen-Chutney

    Zwetschgen mit allen Zutaten bis und mit Salz unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen. Über den geschmolzenen Käse geben.
  • Portwein-Birnen

    Portwein mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Grapefruitschale aufkochen. Birnen beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Birnen herausnehmen, Sud ca. 30 Min. sirupartig einkochen. Birnen damit beträufeln. Birnen lauwarm zum Raclette servieren.

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