Blauschimmelkäse-Apfel Galette


Gesamtzeit: 1hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 506 Kcal, 15g Protein, 36g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 75 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 dl Wasser
  • Kernenmischung
  • 2 EL Kernenmix
  • 0.5 TL Fleur de Sel
  • wenig tasmanischer Bergpfeffer
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • Galette
  • 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Saint Agur), in Stücken
  • 20 g Schalotte, in feinen Schnitzen
  • 100 g Äpfel, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt

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Anleitung

  • Teig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Kernenmischung

    Kernenmix, Fleur de Sel, Rosmarin und Pfeffer mischen.
  • Galette

    Teig auf wenig Mehl ca. 1/2 cm dick rund auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von ca. 5 cm frei lassen. Äpfel und Schalotten auf dem Käse verteilen. Ränder einschlagen, Kernenmischung darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

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