Blauschimmelkäse-Raclette mit Lillet-Äpfel


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 261 Kcal, 10g Protein, 14g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Lillet-Birnen
  • 2 dl Lillet Blanc
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Limette, heiss abgespült, trockengetupft, 1/2 abgeriebene Schale und Saft
  • 1 Sternanis
  • 1 Vanilleschote, Samen ausgekratzt
  • 2 Äpfel, in Schnitzen
  • Raclette
  • 200 g Raclettekäse in Scheiben (z.B. Blauschimmel)
  • 20 g getrocknete Röstzwiebeln

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Lillet-Birnen

    Lillet mit allen Zutaten bis und mit Vanilleschote und - samen aufkochen. Äpfel beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. knapp weich köcheln, in der Flüssigkeit auskühlen.
  • Raclette

    Raclettekäse und Äpfel in Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Röstzwiebeln darüberstreuen.
  • Tipp:

    statt Lillet weisser Portwein verwenden

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home