Blechkuchen mit Beeren


Gesamtzeit: 2hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 36 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 130 Kcal, 3g Protein, 15g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 450 g Zopfmehl
  • 0.75 TL Salz
  • 60 g Zucker
  • 0.75 Würfel Hefe, zerbröckelt
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 1.5 dl Milch, lauwarm
  • 2 Ei, verklopft
  • Teig belegen
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 500 g tiegekühlte Beerenmischung (Bio)
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 50 g Mandelblättchen
  • Backen:
  • wenig Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eier beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig belegen

    Den Teig etwas flach drücken, in der Grösse des Bleches (eckiges Blech, mit Backpapier ausgelegt) auswallen, ins Blech legen. Butter auf dem Teig verteilen, Zucker und Vanillezucker mischen, darüberstreuen. Beeren auf dem Teig verteilen, leicht andrücken, Mandelblättchen darauf verteilen.
  • Backen:

    Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, in Stücke schneiden, aus dem Blech heben, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Tipp:

    Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home