Blitz-Amaretti


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 60 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 15 Kcal, 1g Protein, 1g Kohlenhydrate, 1g Fett


Zutaten

  • Amarettimasse
  • 1 Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Zucker
  • 0.25 TL Bittermandelaroma
  • 1 Bio-Zitronen, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 100 g gemahlene Mandeln, geröstet
  • Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Amarettimasse

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelaroma, Zitronenschale und Mandeln beigeben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  • Formen

    Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 4 mm Ø) geben. Haselnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzieren

    Amaretti mit Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit:

    In einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home