Blumenkohl-Curry mit Poulet


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 388 Kcal, 37g Protein, 10g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 1 Limette, nur Saft
  • 500 g Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Ingwer, grob gehackt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • wenig Nelkenpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 rote Chilis, entkernt, grob gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Wasser
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 Lorbeerblätter
  • 500 g Blumenkohl, in Röschen
  • 1.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriander, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Pouletstreifen mit Limettensaft und Kurkuma mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 1 Min. mitdämpfen. Mischung mit dem Wasser in einen Messbecher geben, fein pürieren, zurück in die Pfanne geben. Tomatenpüree daruntermischen, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, Flüssigkeit aufkochen. Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Blumenkohl-Curry mit Poulet anrichten, Koriander darüberstreuen.
  • Dazu passt:

    Basmatireis.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home