Blumenkohl-Curry mit Poulet


1hr 15m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Marinieren: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 388 Kcal, 37g Protein, 10g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • 500 g Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen
  • 1 Limette, nur Saft
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • wenig Nelkenpulver
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Ingwer, grob gehackt
  • 1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Wasser
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 2 dl Kokosmilch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Blumenkohl, in Röschen
  • 1.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriander, grob gehackt

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  • Pouletstreifen mit Limettensaft und Kurkuma mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 1 Min. mitdämpfen. Mischung mit dem Wasser in einen Messbecher geben, fein pürieren, zurück in die Pfanne geben. Tomatenpüree daruntermischen, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, Flüssigkeit aufkochen. Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Blumenkohl-Curry mit Poulet anrichten, Koriander darüberstreuen.

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