Bohnensuppe mit Federkohl-Chips


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 263 Kcal, 18g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Bohnensuppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotte, grob gehackt
  • 2 Dosen weisse Bohnen (je ca. 200 g), abgespült, abgetropft
  • 7 dl Wasser
  • 2 Zweiglein Rosmarin
  • 0.5 TL Salz
  • 2 dl saurer Halbrahm
  • wenig Muskat
  • wenig Pfeffer
  • Federkohl-Chips
  • 100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Prisen Salz

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Anleitung

  • Bohnensuppe

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten andämpfen. Bohnen beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Rosmarin entfernen, Suppe pürieren. Sauren Halbrahm darunterrühren, würzen, nur noch heiss werden lassen.
  • Federkohl-Chips

    Federkohl mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofens (Heissluft).

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