Bratapfel-Chia-Pudding-Trifle
Zutaten
- Bratapfel-Chia-Pudding
- 2 EL Chia-Samen
- 2 dl Mandel-Drink
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Ahornsirup
- 25 g Margarine
- 30 g Rohzucker
- 3 Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 0.5 TL Lebkuchengewürz
- Anrichten & verzieren
- 80 g Guetzli (z.B. Mini Spekulatius VEGANZ)
- 40 g getrocknete Apfelringe
Gesamtzeit: 2hr 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Personen
Autor
Ernährungsinformation
Enthält 294 Kcal, 3g Protein, 42g Kohlenhydrate, 12g Fett
Zutaten
- Bratapfel-Chia-Pudding
- 2 EL Chia-Samen
- 2 dl Mandel-Drink
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Ahornsirup
- 25 g Margarine
- 30 g Rohzucker
- 3 Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
- 0.5 TL Lebkuchengewürz
- Anrichten & verzieren
- 80 g Guetzli (z.B. Mini Spekulatius VEGANZ)
- 40 g getrocknete Apfelringe
Anleitung
-
Bratapfel-Chia-Pudding
Chia-Samen mit Mandel-Drink, Kurkuma und Ahornsirup verrühren. Mindestens 2 Std. oder über Nacht zugedeckt quellen lassen. Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Zucker, Äpfel und Lebkuchengewürz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Masse grob pürieren, unter den Chia-Pudding mischen. -
Anrichten & verzieren
3/4 der Guetzli zerbröckeln, abwechselnd mit dem Bratapfel-Chia-Pudding und den Apfelringen in 4 Gläser schichten, mit Apfelringen und den restlichen Guetzli verzieren.