Bratkartoffeln aus dem Ofen


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 508 Kcal, 7g Protein, 58g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Kräuter-Öl
  • 1 EL Thymian, fein geschnitten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1 EL Salbei, fein geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Kartoffeln
  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 cm grossen Stücken
  • Salzwasser, siedend
  • 0.5 TL Salz
  • Dip
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Mayonnaise
  • 2 EL milder Senf
  • 1 EL flüssiger Akazienhonig
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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  • Kräuter-Öl

    Butter und Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Knoblauch und Kräuter beigeben, auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Kartoffeln

    Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abgiessen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Kartoffeln in eine Schüssel geben, Kräuter-Öl durch ein Sieb dazugiessen, Kräuter beiseite stellen. Kartoffeln mit dem Öl und Salz mischen, die Oberfläche der Kartoffeln dabei etwas zerdrücken (siehe Hinweis). Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kartoffeln dabei ca. 2-mal wenden. Beiseite gestellte Kräuter auf den Kartoffeln verteilen, ca. 15 Min. fertig backen.
  • Dip

    Crème fraîche mit Mayonnaise, Senf und Honig verrühren, würzen. Dip zu den Bratkartoffeln servieren.
  • Dazu passt:

    Blattsalat

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