Bratwurst mit Rösti


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 565 Kcal, 20g Protein, 25g Kohlenhydrate, 41g Fett


Zutaten

  • Zwiebelsauce
  • 4 Zwiebeln, in Ringen
  • 1 EL Bratbutter
  • 0.5 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Rotwein
  • 4 dl Rindsbouillon
  • 0.5 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Rösti
  • 1 Pack Rösti fixfertig (ca. 500 g, Berner Rösti)
  • 1 EL Bratbutter
  • Bratwurst
  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Kalbsbratwürste

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Zwiebelsauce

    Butter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Zwiebeln beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Tomatenpüree beigeben, kurz weiterrührbraten. Wein dazugiessen, ca. 1 Min. einkochen. Bouillon mit dem Maizena verrühren, unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. kochen, würzen.
  • Rösti

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rösti beigeben, zu einem Kuchen formen. Rösti offen bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Einen grossen flachen Teller auf die Pfanne legen. Rösti auf den Teller stürzen. Wenig Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit der noch ungebratenen Seite nach unten in die Pfanne zurückgleiten lassen, ca. 6 Min. fertig braten. Rösti mit der Zwiebelsauce servieren.
  • Bratwurst

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Bratwürste rundum ca. 10 Min. braten. Zwiebelsauce und Rösti dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home