Brioche am Stück


Gesamtzeit: 12hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 1 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 354 Kcal, 8g Protein, 35g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 5 EL Milch
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 175 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier
  • Formen
  • 1 Eier
  • 2 TL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch und Eier beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, dabei während ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen, dann ca. 8 Std. oder über Nacht im Kühlschrank aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in die vorbereitete Form legen. Zugedeckt nochmals ca. 2 Std. aufgehen lassen. Ei, Wasser, Salz und Zucker verrühren, Brioche damit bestreichen.
  • Backen

    Brioche in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home