Brioches


Gesamtzeit: 4hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 245 Kcal, 6g Protein, 28g Kohlenhydrate, 11g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 400 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 2 dl Halbrahm
  • 3 Eier
  • 60 g Butter, in Stücken, kalt
  • Formen
  • 1 Eigelb, verklopft
  • Utensilien
  • Für 12 Briocheförmchen von je ca. 1/2 dl, gefettet

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Anleitung

  • Teig

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Rahm und Eier beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 12 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen und zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen zu je einer grösseren Kugel formen, in die vorbereiteten Förmchen setzen, kleinere Kugeln daraufsetzen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Brioches mit Eigelb bestreichen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
  • Tipp:

    Schoggi-Brioche: 75 g dunkle Schokolade (75 % Kakao), in 12 Stücken, in die grösseren Teigkugeln stecken.

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