Broccoli-Gipfel mit Zitronen-Dip
Zutaten
- Gipfel
- 0.25 TL Salz
- 100 g Vacherin fribourgeois, grob gerieben
- 250 g Broccoli (ergibt ca. 175 g), in Röschen
- 16 Tranchen Bündnerfleisch (ca. 70 g)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 EL Majoran, fein geschnitten
- 1 Eigelb, verdünnt
- 2 rund ausgewallter Blätterteig
- Dip
- 1.8 dl Dessert Extrafin (Sauermilch)
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 35m
Portionen
Für
16 Stück
Ernährungsinformation
Enthält 184 Kcal, 5g Protein, 14g Kohlenhydrate, 12g Fett
Zutaten
- Gipfel
- 0.25 TL Salz
- 100 g Vacherin fribourgeois, grob gerieben
- 250 g Broccoli (ergibt ca. 175 g), in Röschen
- 16 Tranchen Bündnerfleisch (ca. 70 g)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 1 EL Majoran, fein geschnitten
- 1 Eigelb, verdünnt
- 2 rund ausgewallter Blätterteig
- Dip
- 1.8 dl Dessert Extrafin (Sauermilch)
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
Anleitung
-
Gipfel
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Broccoli salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich garen. Broccoli etwas abkühlen, hacken, noch warm mit dem Käse mischen. Majoran beigeben, würzen. Formen: Blätterteig in 8 «Kuchenstücke» teilen. Je 2 Tranchen Bündnerfleisch darauflegen. Broccolimasse auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. -
Dip
Alle Zutaten verrühren, zu den Broccoli-Gipfeln servieren.