Broccoli-Risotto


55m
Vor- und zubereiten: ca. 55m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 652 Kcal, 41g Protein, 65g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 500 g Broccoli, in Röschen
  • 300 g Risottoreis (z.B. Arborio)
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Liter Hühnerbouillon
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 400 g Rindsentrecôtes, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 0.5 TL Salz

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Anleitung

  • Butter erwärmen. Zwiebel andämpfen, Reis und Broccoli beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Parmesan und Butter darunterrühren, würzen.
  • Öl erhitzen, Fleisch portionenweisen ca. 2 Min. anbraten, salzen, auf dem Broccoli-Risotto verteilen. Pinienkerne darüberstreuen.

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