Brombeer-Mousse auf Tuiles


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 125 Kcal, 2g Protein, 16g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Tuiles
  • 25 g Butter
  • 25 g Weissmehl
  • 25 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL Mohn
  • Mousse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Brombeeren
  • 3 Blätter Gelatine
  • 2 EL Wasser
  • 300 g griechischer Jogurt
  • Servieren
  • 50 g Brombeeren

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Anleitung

  • Tuiles

    Butter flüssig werden lassen, abkühlen. Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren.
  • Eiweiss steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen. Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.
  • Mousse

    Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren.
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. ausdrücken, in siedendem Wasser auflösen, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.
  • Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Servieren

    Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten. Brombeeren halbieren, verzieren.

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