Brombeer-Mousse auf Tuiles


2hr 45m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Backen: ca. 15m + Kühl stellen: ca. 120m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 125 Kcal, 2g Protein, 16g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • 2 EL Wasser , siedend
  • 75 g Zucker
  • 25 g Weissmehl
  • 25 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • 25 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TL Mohn
  • 1 Eiweiss, steif geschlagen
  • 50 g Brombeeren, halbiert
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, ausgekratzte Samen
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Päckli Instant-Gelatine (ca. 10 g)
  • 300 g griechischer Jogurt
  • 0.5 dl lauwarmes Wasser
  • 3 Blätter Gelatine

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Anleitung

  • Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen. Formen: Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
  • Backen: ca. 15 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz legen, auskühlen.
  • Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Gelatine in siedendem Wasser auflösen und unter die Brombeermasse rühren, absieben und ca. 3-4 Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

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