Brombeer-Vogelnestli


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 28 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 49 Kcal, 1g Protein, 6g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Bödeli
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • Mandelmasse
  • 1 frisches Eiweiss
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 Msp. Vanillepaste
  • Füllen
  • 3 EL Brombeerkonfitüre
  • Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Bödeli

    Teig entrollen, mit einem gezackten Ausstecher ca. 28 Rondellen von je ca. 5 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mandelmasse

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Vanille sorgfältig mit einem Gummischaber unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 8 mm Ø) geben, als Nestli auf die Teigbödeli spritzen.
  • Füllen

    Konfitüre verrühren, in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1cm abschneiden, Konfitüre in die Vertiefungen spritzen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Verzieren

    Nestli mit Puderzucker bestäuben.
  • Haltbarkeit:

    in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home