Brombeeren-Cheesecake-Würfel


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 289 Kcal, 5g Protein, 26g Kohlenhydrate, 18g Fett


Zutaten

  • Boden
  • 160 g Butterguetzli (z.B. Petit Beurre), zerstossen
  • 90 g Butter, weich
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • 50 g Brombeerkonfitüre
  • Füllung
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 80 g gemahlener Rohzucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 200 g Brombeeren
  • 3 Eier
  • 2 EL Maizena
  • 2 Msp. Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • Backen
  • 1.5 EL Zitronensaft
  • 2 TL Puderzucker
  • 300 g Brombeeren
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, gefettet und bemehlt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Boden

    Guetzli, Butter, Zitronenschale und Salz mischen. Masse in die vorbereitete Form geben, flach drücken, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen. Konfitüre darauf verteilen.
  • Füllung

    Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Brombeeren darunterrühren, auf dem Boden verteilen.
  • Backen

    Ca. 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen, in Würfel schneiden. Brombeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen, dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home