Browniekuchen mit Birnen


Gesamtzeit: 1hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 472 Kcal, 7g Protein, 28g Kohlenhydrate, 36g Fett


Zutaten

  • Brownie-Teig
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
  • 4 frische Eier
  • 150 g Rohzucker
  • 75 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1.5 TL Backpulver
  • 200 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 2 Birne, geschält, halbiert, in Scheibchen
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

  • Brownie-Teig

    Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit den Nüssen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Birnen darauf verteilen.
  • Backen

    Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand sorgfältig entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home