Brunsli-Mousse


Gesamtzeit: 6hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 486 Kcal, 9g Protein, 25g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 2 frische Eigelbe
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade (85 % Kakao), zerbröckelt
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Wasser, siedend
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 EL beiseite gestellt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. In eine Anrichteschale geben, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home