Brunsli-Mousse


6hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 360m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 486 Kcal, 9g Protein, 25g Kohlenhydrate, 39g Fett


Zutaten

  • 2 frische Eigelbe
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 EL Zucker
  • 100 g dunkle Schokolade (85 % Kakao), zerbröckelt
  • 2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Wasser, siedend
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 80 g gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 EL beiseite gestellt

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Anleitung

  • Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. In eine Anrichteschale geben, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

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