Brunsli


Gesamtzeit: 6hr 04m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 50 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 61 Kcal, 2g Protein, 5g Kohlenhydrate, 4g Fett


Zutaten

  • Mandelmasse
  • 150 g Zucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 EL Weissmehl
  • 0.25 TL Zimt
  • wenig Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 frisches Eiweiss (ca. 70 g), verklopft
  • Teig
  • 150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
  • 2 TL Kirsch

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Anleitung

  • Mandelmasse

    Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen.
  • Teig

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben. Kirsch beigeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  • Formen

    Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem augeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Ausstecher zwischendurch immer wieder kurz in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. So lösen sich die Brunsli besser vom Förmchen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.
  • Backen pro Blech

    Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Brunsli sind beim Herausnehmen aus dem Ofen noch etwas weich. Sie werden jedoch beim Auskühlen fest. Brunsli sollen innen noch feucht sein.

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