Buchweizen-Dinkel-Brot


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 1 Stück


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 1933 Kcal, 77g Protein, 277g Kohlenhydrate, 51g Fett


Zutaten

  • Vorteig
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 3 dl Wasser
  • Brot
  • 200 g Buchweizenmehl
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 3 EL Leinsamen, geschrotet
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Apfelessig

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Anleitung

  • Vorteig

    Dinkelmehl, Hefe und Waser in einer grossen Schüssel vermischen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 10 Min. stehen lassen.
  • Brot

    Alle Zutaten zum Vorteig geben und alles gut vermischen, bis der Teig geschmeidig ist. Ein richtiges Kneten ist nicht nötig. Den Teig zu einem Laib formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt mit einem Tuch ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren, das Brot ca. 30 Min. fertig backen. Sollte das Brot zu dunkel werden, mit Alufolie zudecken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter mindestens 30 Min. abkühlen.
  • Haltbarkeit:

    In einem Brotkasten einige Tage.

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