Buchweizen-Quinoa-Porridge mit Himbeer-Feigen-Kompott


Gesamtzeit: 12hr 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadia Damaso - Eat better not less


Ernährungsinformation

Enthält 823 Kcal, 23g Protein, 110g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Porridge
  • 180 g Buchweizen
  • 60 g Quinoa-Flocken
  • 45 g Cashew-Nüsse, geröstet
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 0.5 TL Zimt
  • 1.75 dl Sojadrink
  • 4 Medjool-Datteln, entsteint
  • 1 Banane, reif
  • 3 TL Ahornsirup oder Honig
  • Knusper
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Baumnusskerne
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1.75 EL Ahornsirup oder Honig
  • Kompott
  • 275 g Himbeeren
  • 1 dl Wasser
  • 4 Feigen
  • 1 Prise Himalayasalz
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • Anrichten
  • 1 Feigen, in Schnitzen
  • 1 Handvoll Himbeeren

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Anleitung

  • Porridge

    Buchweizen, Quinoa-Flocken und Cashews in eine Schüssel geben, über Nacht in Wasser einweichen. In ein Sieb geben, kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Zusammen mit Vanillepaste, Salz, Zimt, Sojamilch, Datteln, Banane und Ahornsirup in einen leistungsstarken Mixer geben, glatt und cremig pürieren. Je nach Konsistenz etwas mehr Sojamilch beigeben.
  • Knusper

    Alle Zutaten ausser dem Ahornsirup im Cutter oder Food Prozessor fein hacken, Ahornsirup daruntermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: 12-15 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Kompott

    Alle Zutaten in eine Pfanne geben, aufkochen, bei mittlerer Hitze 10-15 Min. kochen. Mit einer Gabel zerdrücken oder im Mixer kurz pürieren. Auskühlen, bis zum Verbrauch zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Anrichten

    Einen grossen Esslöffel des Kompotts in die Gläser geben, an den Seiten entlang hochziehen, mit dem kalten Buchweizen-Porridge auffüllen, den Knusper darauf geben und mit Feigen und Himbeeren garnieren. Sofort geniessen.
  • Tipp:

    Das Knusper reicht als Topping auch für mehr als 4 Kompotts. In einem verschliessbaren Glas im Kühlschrank aufbewahren und damit Smoothie Bowls/ Smoothies nach Wahl toppen.

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