Bündner Beckibraten


Gesamtzeit: 2hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 8 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 357 Kcal, 33g Protein, 17g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Lammschulter
  • 5 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • 1.2 kg Lammschulter ohne Knochen, beim Metzger vorbestellt
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 8 Stück Küchenschnur, je ca. 20 cm lang
  • 2 EL Bratbutter
  • Braten
  • 3 rote Zwiebel, geviertelt
  • 500 g Rüebli, in Stücken
  • 0.5 Sellerie, in Stücken
  • 600 g Raclette-Kartoffeln, halbiert
  • 1 EL Weissmehl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Nelke
  • 2 dl Kalbsfond
  • Utensilien
  • Bräter mit Deckel von ca. 2 Litern

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Anleitung

  • Lammschulter

    Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Lamm damit einreiben. Lamm aufrollen, Schnurstücke auf ein Brett legen, Braten darauflegen, mit der Schnur binden. Bratbutter in einem Bräter heiss werden lassen. Braten rundum ca. 6 Min. anbraten, herausnehmen.
  • Braten

    Alle Zutaten bis und mit Nelke in den Bräter geben und ca. 3 Min. andämpfen. Wein dazugiessen, auf ca. die Hälfte einköcheln. Fond dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt ca. 1½ Std. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Deckel entfernen, ca. 30 Min. fertig schmoren.

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