Bündnerfleisch-Grittibänz


Gesamtzeit: 3hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 6 Stück


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 451 Kcal, 21g Protein, 65g Kohlenhydrate, 10g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 1.5 TL Salz
  • 150 g UrDinkel-Vollkornmehl
  • 350 g helles Dinkelmehl
  • 3 dl Wasser
  • 1 Päckli Trockenhefe (9 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • Formen
  • 6 Zweiglein Rosmarin
  • 90 g Bündnerfleisch in Tranchen, in feinen Streifen
  • 80 g dunkle Sultaninen
  • 50 g Erdnüsse, fein gehackt

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  • Teig

    Mehle, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, ca. 5 Min. zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Von den Rosmarinzweiglein die Nadeln der unteren Hälfte abstreifen, fein schneiden, mit dem Bündnerfleisch, Nüssli und 50 g Sultaninen unter den Teig kneten. Teig in 6 Stücke schneiden, zu je einer Rolle formen, ca. 1/5 für den Kopf abschneiden. Das untere Drittel der Rolle für die Beine einschneiden, im oberen Drittel Arme seitlich einschneiden. Kopf zu einer Kugel formen und auf den Körper setzen. Grittibänze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rosmarinzweiglein bei den Armen einstecken, mit den Sultaninen Augen, Mund und Knöpfe formen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Grittibänze auf einem Gitter auskühlen.

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