Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch


Gesamtzeit: 2hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 548 Kcal, 44g Protein, 69g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Fleisch marinieren
  • 2 Zwiebeln, grob gehackt, püriert
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 6 TL Sojasauce
  • 1.5 TL gemahlener Rohzucker
  • 1.5 TL Agavensirup oder Honig
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
  • 2 cm Ingwer, gerieben
  • 1.5 TL Sesamöl
  • 2 TL Vermouth (z.B. Noilly Prat)
  • 600 g Rindsfilets am Stück (oder Rindshuft), in dünnen Scheiben
  • Reis
  • 300 g Basmatireis
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, fein geschnitten
  • Restliche Zutaten
  • Sesamöl zum Braten
  • 1 Rüebli, in dünnen Scheiben
  • 25 g getrocknete Shiitake-Pilze, ca. 30 Min. in Wasser eingeweicht, abgetropft, grob geschnitten
  • 2 TL Sojasauce
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Sesam

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Anleitung

  • Fleisch marinieren

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch zu der Marinade geben, gut mischen, zugedeckt 1-2 Std. im Kühlschrank marinieren.
  • Reis

    Reis in ein feinmaschiges Sieb geben, solange mit kaltem Wasser spülen, bis das Wasser klar ist. Reis mit doppelter Menge Wasser (6 dl) aufkochen. Pfanne zudecken, Herdplatte ausschalten, Reis auf der Herdplatte ca. 10 Min. garen/quellen lassen. Bundzwiebel und Sojasauce daruntermischen, Reis zugedeckt nochmals ca. 5 Min. quellen lassen.
  • Restliche Zutaten

    Fleisch im heissen Öl portionenweise kräftig anbraten. Alles Fleisch zurück in die Pfanne geben, Rüebli und Pilze beigeben, ca. 3 Min. weiterbraten. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Fleisch anrichten, mit Sesam bestreuen. Den Reis dazu servieren.

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