Bunter Ebly-Salat mit Crevetten


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 526 Kcal, 31g Protein, 46g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Toasts
  • 100 g dünne Scheiben Weissbrot, vom Vortag
  • Salat
  • 2 Limette, ganzer Saft
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • EL Olivenöl, zum Braten
  • 1 TL Paprika
  • 12 rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) (ca. 500 g)
  • 0.5 dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
  • 0.5 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 2 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 gelbe Peperoni, in Würfeli
  • Bund Dill zum Garnieren
  • 2 Prisen Zucker
  • 0.75 TL Salz
  • 150 g Zartweizen (Ebly)
  • 3 dl Salzwasser, siedend
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 Eisbergsalat Blätter gelöst

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Anleitung

  • Toasts

    Brotscheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rösten: ca. 3 1/2 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens
  • Salat

    Limettensaft mit Öl, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel mischen. 3 EL davon mit dem Olivenöl und den Crevetten mischen. Crevetten zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Dill zur Salatsauce geben, mischen, würzen. Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen, etwas abkühlen. Ebly unter den Salat mischen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
  • Servieren:

    Ebly-Salat in den Salatblättern anrichten. Crevetten darauf verteilen, mit Dill garnieren. Toasts dazu servieren.

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