Burger mit Gurken-Peperoni-Relish


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 586 Kcal, 40g Protein, 56g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Gurken-Peperoni-Relish
  • 1 Gurke
  • 1 gelbe Peperoni
  • 1 grüne Peperoni
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • 0.5 TL Senfkörner
  • 0.5 TL Indian Curry
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 0.5 TL Koriandersamen
  • 1 TL Salz
  • 100 g Zucker
  • 5 dl Weissweinessig
  • Burger
  • 2 Hamburger
  • wenig Bratbutter

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Anleitung

  • Gurken-Peperoni-Relish

    Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  • Peperoni entkernen, in Streifen schneiden.
  • Gurke und Peperoni in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken, 1 Std. stehen lassen.
  • Gemüse abtropfen und gut ausdrücken. Senfkörner und Fenchelsamen zerstossen.
  • Senfkörner, Fenchelsamen, Chiliflocken und alle Zutaten bis und mit Essig in eine Pfanne geben. Gemüse beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Gemüse noch heiss in Einmachgläser füllen, knapp mit Sud bedecken, verschliessen und auskühlen lassen, kühl stellen.
  • Burger

    Burger in wenig Bratbutter beidseitig beidseitig je ca. 4 Min. braten. Gurken-Peperoni-Relish dazu servieren.
  • Dazu passt:

    Getoasteter Toast oder Baguette dazu servieren.

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Verwendete Produkte in diesem Rezept

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