Butter-Tännli


2hr 13m
Vor- und zubereiten: ca. 45m + Kühl stellen: ca. 75m + Backen: ca. 13m

Portionen
Für 40 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 106 Kcal


Zutaten

  • 250 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 1 frische Eiweisse, verklopft
  • 1.5 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 350 g Weissmehl
  • 1 Beutel weisse Kuchenglasur , geschmolzen
  • Dekomaterial zum Verzieren

Diese Produkte ansehen

  • Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Eiweiss und Vanillezucker beigeben, kurz weiterrühren. Mehl zur Buttermasse geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit einem Guetzliausstecher Tännli ausstechen. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Puderzucker und Vanillezucker mischen, Guetzli damit bestäuben. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Tännli ziehen, sofort mit dem Streudekor verzieren, trocknen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home