Buttermilch-Brötchen mit Schafgarbe


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 16 Stück


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 169 Kcal, 7g Protein, 30g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 15 g Schafgarbe, sehr gut gewaschen, trocken getupft
  • 700 g Mehrkornmehl
  • 1.5 TL Salz
  • 4 EL Kernenmix
  • 5 dl Buttermilch
  • 0.75 Würfel Hefe (ca. 30 g), zerbröckelt

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Anleitung

  • Hefeteig

    2/3 der Schafgarbe fein hacken, Rest für die Garnitur beiseite legen, mit dem Mehl, Salz, Kernenmix und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Buttermilch dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Brötchen mit wenig Wasser bestreichen, mit der beiseite gelegten Schafgarbe garnieren.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Wildkräuter müssen immer vor dem Genuss (ob roh oder gekocht oder gebacken) sehr gut gewaschen werden!

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