Buttermilch Pancakes


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 175 Kcal, 4g Protein, 24g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Beeren
  • 250 g Brombeeren, halbiert
  • 250 g Heidelbeeren
  • 2 EL Puderzucker
  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.75 TL Natron
  • 0.75 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
  • Pancakes
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • Bratbutter

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Beeren

    Brom- und Heidelbeeren mit dem Puderzucker mischen, zugedeckt beiseite stellen.
  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Natron in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Buttermilch, Eier und Butter verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist.
  • Pancakes

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Teig portionenweise in die Pfanne giessen so, dass Pancakes von ca. 7 cm Ø entstehen. Hitze reduzieren. Ca. 1½ Min. backen, bis sich die Unterseite von selbst löst, Pancake wenden, ca. 1 Min. fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Pancakes mit den Beeren anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home