Buttermilch-Pannacotta mit Rhabarber


Gesamtzeit: 4hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Stück


Autor

FOOBY Team


Ernährungsinformation

Enthält 336 Kcal, 6g Protein, 27g Kohlenhydrate, 20g Fett


Zutaten

  • Panna Cotta
  • 3 dl Buttermilch
  • 2 dl Vollrahm
  • 3 EL Zucker
  • 3 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • Rhabarber aus dem Ofen
  • 500 g Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stängeln
  • 2 dl Süsswein (z.B. Sauternes)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • Servieren
  • 40 g harte Guetzli (z.B. Cantucci), grob gehackt
  • Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 11/2 dl, kalt ausgespült

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Anleitung

  • Panna Cotta

    Buttermilch und Rahm mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 4 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine beigeben, verrühren, Masse durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
  • Rhabarber aus dem Ofen

    Rhabarber, Wein, Zucker, Vanilleschote und Samen in einer ofenfesten Form von ca. 2 Litern mischen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Servieren

    Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Panna cotta auf Teller stürzen. Rhabarber und Guetzli darauf verteilen.

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