Calamares mit Chorizo-Salsa


Gesamtzeit: 27m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 500 Kcal, 37g Protein, 14g Kohlenhydrate, 33g Fett


Zutaten

  • Salsa
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Chorizo (ca. 200 g), geschält, fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • Brotwürfel
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Toastbrot, in Würfeli
  • Calamares
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Calamares (küchenfertig)
  • Grillieren
  • wenig Pfeffer
  • 0.75 TL Fleur de Sel

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Anleitung

  • Salsa

    Zitronenschale und –saft mit Öl verrühren. Chorizo und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen, salzen.
  • Brotwürfel

    Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Brot beigeben, goldbraun rösten.
  • Calamares

    Von den Calamares Haut vom Körperteil abziehen, Kopf und Arme entfernen. Innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Calamares längs halbieren, auf der einen Seite rautenförmig einschneiden, mit dem Öl bestreichen.
  • Grillieren

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Calamares über starker Glut oder höchster Stufe (ca. 250 Grad) offen beidseitig je ca. 1 Min. grillieren, würzen.
  • Anrichten

    Calamares mit der Chorizo-Sauce anrichten, Brotwürfeli darüberstreuen.

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