Calamares mit Wurstfüllung


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Florian (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 926 Kcal, 43g Protein, 70g Kohlenhydrate, 52g Fett


Zutaten

  • Calamares zubereiten
  • 400 g tiefgekühlte Calamares (Arbi), aufgetaut
  • 250 g Luganighe
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Sauce
  • 1 dl Prosecco
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz, nach Bedarf
  • Nudeln kochen
  • 350 g Teigwaren (z.B. Tagliatelle)
  • Salzwasser
  • 50 g Parmesan am Stück
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie

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Anleitung

  • Calamares zubereiten

    Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Tentakel beiseite stellen.
  • Lughanighe einschneiden, Brät heraus drücken.
  • Zwiebel fein hacken, Knoblauch pressen, Petersilie fein schneiden.
  • Wurstbrät, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in eine Schüssel geben, würzen, gut mischen.
  • Masse in einen Einweg-Spritzsack füllen, eine ca. 1 cm grosse Ecke abschneiden. Calamares mit der Wurstfüllung füllen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Calamares rundum ca. 6 Min. braten, herausnehmen.
  • Tentakel in derselben Pfanne ca. 2 Min. rührbraten. Hitze reduizieren, Calamares wieder beigeben,
  • Sauce

    Prosecco und Rahm dazugiessen, ca. 4 Min. köcheln, salzen.
  • Nudeln kochen

    Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Nudeln mit den Calamares anrichten.
  • Käse mit dem Sparschäler in Späne schälen, Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

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