Calamares-Spiessli mit Salsa


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 188 Kcal, 16g Protein, 4g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Salsa
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Tomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
  • wenig Pfeffer
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Kapernäpfel, grob gehackt
  • 1 EL Pinienkerne, grob gehackt
  • 2 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 4 Holzspiesschen oder Metallspiesschen
  • 400 g tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Salsa

    Essig und Öl verrühren, würzen. Tomate, Peperoncino, Kapern, Pinienkerne und Oregano beigeben, mischen.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Calamaresringe trocken tupfen, an die Spiessli stecken, mit Öl bestreichen, würzen. Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit Salsa servieren.
  • Tipp:

    Die Holzspiesschen ca. 30 Min. in kaltes Wasser legen, so verbrennen sie nicht beim Grillieren

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