Candy Cane Cookies (Zuckerstangen-Guetzli)


Gesamtzeit: 3hr 33m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 45 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 110 Kcal, 2g Protein, 13g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Buttermasse
  • 250 g Butter, weich
  • 225 g Zucker
  • 2 frische Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • Dunkler Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 1.5 EL Kakaopulver
  • Heller Teig
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 250 g Weissmehl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Buttermasse

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier und Eigelb darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermasse halbieren.
  • Dunkler Teig

    Mehl und Kakaopulver zu einer Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Heller Teig

    Mehl und Zitronenschale zur anderen Buttermasse geben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Teig zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teige in kleinen Portionen in bleistiftdicke Röllchen von ca. 15 cm Länge formen. Je eine helle und eine dunkle Rolle zu einer Zuckerstange aufdrehen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 9 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf dem Blech auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    in einer Dose, gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home