Cannelloni mit Spinat-Ricottafüllung


1hr 10m
Vor- und zubereiten: ca. 50m + Backen: ca. 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 492 Kcal, 25g Protein, 44g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • 16 Cannelloni
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Schalotten,fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g Blattspinat, geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Ricotta
  • 100 g geriebener Parmesan
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • wenig Muskat
  • 750 g Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
  • 1 TL Zucker

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  • Teigwaren im siedenden Salzwasser ca. 2 Min. vorkochen, herausnehmen, auf einem feuchten Tuch auslegen. Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Spinat beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen, herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Ricotta und Parmesan daruntermischen, würzen.
  • Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Tomaten mitdämpfen, würzen. Sauce zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
  • Einfüllen: Spinat-Ricotta-Masse mithilfe eines Teelöffels in die Cannelloni füllen. Die Hälfte der Cannelloni in die Förmchen legen. Die Hälfte der Tomatensauce daraufgeben. Vorgang wiederholen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

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