Cantucci


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 40 Stück


Autor

Katja (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 87 Kcal, 2g Protein, 12g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Mandeln rösten
  • 150 g Mandeln
  • Teig
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 40 g Butter, flüssig
  • 2 EL Dessertwein (z.B. Vin Santo)
  • 1 Eigelb
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Bio-Orangen, nur ½ abgeriebene Schale
  • 300 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • Formen
  • 1 Eiweiss, verklopft
  • 0.5 EL Zucker

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  • Mandeln rösten

    Mandeln auf einem Blech verteilen. Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mandeln etwas abkühlen, grob hacken.
  • Teig

    Zucker, Butter, Eier, Eigelb, Wein, Orangenschale und Salz in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit den Mandeln zur Masse geben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.
  • Formen

    Teig in 4 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen. Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiss bestreichen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Rollen etwas abkühlen, danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    In der Toscana werden die Cantucci mit Vin Santo zum Dessert serviert. Cantucci in den Wein tauchen und geniessen.

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