Caponata


Gesamtzeit: 1hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 70m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 236 Kcal, 4g Protein, 15g Kohlenhydrate, 16g Fett


Zutaten

  • Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Auberginen (ca. 350 g), in ca. 1½ cm grossen Würfeln
  • 0.25 TL Salz
  • Caponata
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 100 g Stangensellerie, in ca. 5mm dicken Scheiben
  • 1 gelbe Peperoni, in ca. 2 cm grossen Würfeln
  • 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
  • 0.5 TL Salz
  • 50 g entsteinte grüne Oliven, halbiert
  • 3 EL Aceto balsamico bianco
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • 1 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt

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Anleitung

  • Auberginen

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Aubergine ca. 10 Min. braten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
  • Caponata

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 5 Min. andämpfen. Peperoni, Stangensellerie, Tomaten und Oliven beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Aceto, Zucker und beiseite gestellte Aubergine beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. fertig köcheln. Pinienkerne und Kapern daruntermischen, Caponata lauwarm servieren.

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