Caprese-Hackbällchen mit Polenta


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 666 Kcal, 41g Protein, 39g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Caprese-Hackbällchen
  • 600 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Paniermehl
  • 0.5 TL Salz
  • 4 EL Pesto verde
  • wenig Pfeffer
  • 12 Mozzarella-Mini-Kugeln
  • Tomatensauce
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g passierte Tomaten
  • wenig Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • Polenta
  • 3 dl Milch
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 150 g feiner Maisgriess (2 Min.)
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • wenig Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

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Anleitung

  • Caprese-Hackbällchen

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen. Gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 12 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen. Je 1 Mini-Mozzarella in die Mitte stecken.
  • Tomatensauce

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackbällchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratfett auftupfen, passierte Tomaten beigeben, würzen und ca. 5 Min. köcheln. Hackbällchen zur Sauce geben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln.
  • Polenta

    Milch und Bouilon aufkochen, Maisgriess einrühren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse daruntermischen, würzen. Zu den Hackbällchen servieren, mit Basilikum bestreuen.

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