Capuns


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 736 Kcal, 43g Protein, 61g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 3 frische Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 1 dl Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 dl Wasser
  • Füllung
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.5 Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.5 Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 Landjäger, fein gehackt
  • 1 Salsiz, fein gehackt
  • 80 g Speckwürfeli
  • Mangoldblätter
  • Salzwasser, siedend
  • 20 Mangold hier kommt Mangoldblätter
  • Capuns
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Milch
  • 100 g Bündner Bergkäse, grob gerieben
  • Speckkrümel
  • 40 g Speckwürfeli
  • 40 g Bündnerfleisch, in feinen Streifen
  • Utensilien
  • Für zwei ofenfeste Formen von ca. 2 Litern

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Füllung

    Zwiebel mit den restlichen Zutaten mischen, unter den Teig mischen.
  • Mangoldblätter

    Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. In die vorbereiteten Formen legen.
  • Capuns

    Milch und Bouillon aufkochen. Heiss über die Capuns giessen. Käse darüberstreuen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  • Speckkrümel

    Speck und Bündnerfleisch in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, über die Capuns streuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home