Caramel-Apfel-Cake


1hr 30m
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 70m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 444 Kcal, 4g Protein, 65g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 rotschalige Äpfel , z. B. Braeburn
  • 80 g weiche Caramels
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Weissmehl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • 1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • 2. Äpfel in Schnitzchen schneiden, Caramels grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.
  • 3. Backen: ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home