Caramel-Apfel-Cake


Gesamtzeit: 1hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 444 Kcal, 4g Protein, 65g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Cake
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 rotschaliger Apfel , z. B. Braeburn
  • 250 g Weissmehl
  • 80 g weiche Caramels
  • 1 TL Backpulver

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Cake

    Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Äpfel in Schnitzchen schneiden, Caramels grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.
  • Backen

    Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    Äpfel durch Birnen ersetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home