Caramel Blütengebäcke


Gesamtzeit: 1hr 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 6 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 590 Kcal, 14g Protein, 88g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 500 g Dinkelzopf Backmischung
  • 2 dl Vollmilch
  • Blätterzopf
  • 130 g Caramellcreme mit gesalzener Butter
  • 1 Eier, verklopft
  • 120 g Caramel-Würfeli
  • 1 EL Wasser

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  • Hefeteig

    Mehl und Milch zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Blätterzopf

    Caramel au beurre salé und Wasser mischen. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 28 cmX 20 cm auswallen. Je ½ der Creme daraufstreichen, je ½ Caramelwürfeli darüberstreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Teigstränge dritteln. Stränge in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Scheiben übereinander klappen und 6 Blütengebäcke formen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teige zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

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