Caramel-Cheesecake


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 363 Kcal, 6g Protein, 24g Kohlenhydrate, 27g Fett


Zutaten

  • Nüsse
  • 50 g Haselnüsse
  • 50 g Baumnusskerne
  • 4 EL Zucker
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • Caramelsauce
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm
  • Boden
  • 120 g Guetzli (z.B. Digestive Weizen-Bisquits Original)
  • 50 g Butter, weich
  • Frischkäse-Masse
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 0.5 EL Fleur de Sel
  • 1 EL Maizena
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

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Anleitung

  • Nüsse

    Nüsse in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin- und-her-Bewegen der Pfanne weiterrösten, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfanne von der Platte nehmen. Nüsse sofort auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Nüsse grob hacken.
  • Caramelsauce

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Caramel auskühlen.
  • Boden

    Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen oder im Cutter mahlen, mit der Butter und der Hälfte der Nüsse mischen. Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit dem Boden eines Glases gut andrücken.
  • Frischkäse-Masse

    Frischkäse, die Hälfte der Caramelsauce und alle restlichen Zutaten mit den Schwingbesen des Handrührgeräts gut verrühren. Masse auf dem Guetzliboden verteilen.
  • Backen

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Cheescake auf eine Platte schieben, auskühlen. Restliche Caramelsauce und Nüsse darauf verteilen.
  • Haltbarkeit:

    Cheescake ca. 2 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

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