Caramel-Kaffee


Gesamtzeit: 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 185 Kcal, 4g Protein, 31g Kohlenhydrate, 5g Fett


Zutaten

  • Caramel
  • 1 dl Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 3 Kardamomkapseln, zerstossen
  • 1 Sternanis
  • 100 g Zucker
  • Latte Macchiato
  • 4 starke Espressi
  • 5 dl Vollmilch
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Caramel

    Wasser, Zimt, Kadamom und Sternanis in einer weiten Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Zucker beigeben, ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Gewürze entfernen.
  • Latte Macchiato

    Caramel-Sirup nach Belieben und je 1/2 dl Vollmilch in die Gläser verteilen. Restliche Milch schaumig schlagen, auf die Gläser verteilen, je 1 Espresso dazugiessen. Latte Macchiato mit etwas Caramel dekorieren, sofort servieren.
  • Tipp:

    Restlichen Caramel-Sirup in eine saubere Glasflasche abfüllen, gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home