Caramel-Köpfli


Gesamtzeit: 5hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Portionen


Ernährungsinformation

Enthält 264 Kcal, 8g Protein, 41g Kohlenhydrate, 7g Fett


Zutaten

  • 50 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 3 dl Milch
  • 3 frisches Ei

Anleitung

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Wasser beigeben, dabei den Pfannendeckel als Schutz leicht schräg darüberhalten. Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. In die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Milch mit Vanilleschote und -samen in derselben Pfanne aufkochen, Vanillestängel entfernen. Eier und Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Heisse Milch langsam unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. Flüssigkeit in einen Krug giessen, so lässt sie sich gut in die Förmchen verteilen.
  • Garen im Wasserbad: Förmchen einzeln mit Alufolie bedecken, auf einen sauberen Lappen in ein ofenfestes Gefäss stellen. Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, Alufolie entfernen. Köpfli auskühlen, ca. 4 Std. kühl stellen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home